叩きのめす妙技/Knockout Maneuver

提供:MTG Wiki

移動: 案内, 検索

Knockout Maneuver / 叩きのめす妙技 (2)(緑)
ソーサリー

あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とし、対戦相手がコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。その前者の上に+1/+1カウンター1個を置く。その後、その前者はその後者に、自身のパワーに等しい点数のダメージを与える。


カードテキストは仮のものです。Whisper更新時に置き換えをお願いします。

+1/+1カウンターでの強化つきの噛みつき除去ソーサリー伐採の一撃/Felling Blowのほぼ同型再版

基本的な評価については伐採の一撃/Felling Blowの項を参照。

未評価カードです
このカード「叩きのめす妙技/Knockout Maneuver」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
  • 評価を追加する前に、必ずMTG Wiki:利用者への呼びかけを熟読してください。
  • 「酷評のみ」、または「極端に短い文章だけ」や「見たままを書いただけ」の評価は禁止されています。
  • 各種用語(「クリーチャー」「除去」など(詳しくは用語集を参照))には[[]]でリンクを張ってください。自動では付きません。同じ語は貼らなくてもかまいません。
  • 評価を追加した後は、このテンプレートは削除しておいてください。
  • 基本的なルールに関しては狩人の刃/Hunter's Edgeを参照。
  • 伐採の一撃との相違点として、噛みつき先の対象がわずかに異なる。こちらは「対戦相手がコントロールしているクリーチャー」であるのに対し、伐採の一撃は「あなたがコントロールしていないクリーチャー」である。2人対戦では差がないが、双頭巨人戦においてチームメイトのクリーチャーを対象にできるか否かが違ってくる。

[編集] 参考

MOBILE