Deadpool, Trading Card
提供:MTG Wiki
*
Deadpool, Trading Card (2)(黒)(赤)伝説のクリーチャー ─ ミュータント(Mutant) 傭兵(Mercenary) Hero
これが戦場に出る際、あなたは「これでないクリーチャーとこれの文章欄を入れ替える。」ことを選んでもよい。
あなたのアップキープ開始時に、あなたは3点のライフを失う。
(3),このクリーチャーを生け贄に捧げる:あなた以外の各プレイヤーはカード1枚を引く。
カードテキストは仮のものです。Whisper更新時に置き換えをお願いします。
「マーベル」とのユニバースビヨンド。デメリット能力ばかりだが、他のクリーチャーと文章欄を入れ替えてしまう伝説のミュータント・傭兵・勇士。
![]() |
このカード「Deadpool, Trading Card」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
|
ルール
- 一見銀枠のような効果だが、既に文章交換/Exchange of Wordsという前例が存在する。基本的なルールはそちらを参照。
- 戦場に出る際に適用するため、スタックを使うわけでは無い。入れ替えるクリーチャーを選んでからプレイヤーが対応する機会は無い。対象を選ぶわけではないので呪禁などの影響は受けない。また、Deadpoolと同時に戦場に出るクリーチャーは選べない。
- 入れ替えによって得た「戦場に出る際、~~する」「~~の状態で戦場に出る」「~~として戦場に出る」などの常在型能力は機能する。入れ替えた結果適用される置換効果が増えるのなら、それも適用される。
- 入れ替えによって得た戦場に出たとき誘発する能力も機能する。
参考
- Announcing Secret Lair x Marvel's Deadpool: April 'Pools Day(Daily MTG 2025年4月1日)
- カード個別評価:プロモーショナル・カード、特殊カード#Secret Lair x Marvel
- Secret Lair Drop Series: Secret Lair x Marvel's Deadpool