Deadpool, Trading Card
提供:MTG Wiki
*
Deadpool, Trading Card (2)(黒)(赤)伝説のクリーチャー ─ ミュータント(Mutant) 傭兵(Mercenary) Hero
これが戦場に出る際、あなたは「これでないクリーチャーとこれの文章欄を入れ替える。」ことを選んでもよい。
あなたのアップキープ開始時に、あなたは3点のライフを失う。
(3),このクリーチャーを生け贄に捧げる:あなた以外の各プレイヤーはカード1枚を引く。
カードテキストは仮のものです。Whisper更新時に置き換えをお願いします。
「マーベル」とのユニバースビヨンド。デメリット能力ばかりだが、他のクリーチャーと文章欄を入れ替えてしまう伝説のミュータント・傭兵・勇士。
![]() |
このカード「Deadpool, Trading Card」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
|
ルール
一見銀枠のような効果だが、既に文章交換/Exchange of Wordsという前例が存在する。
- この能力は戦場に出る際の置換効果であり、種類別第3種の文章変更効果である継続的効果を発生させる。各オブジェクトのルール・テキストすべてを、他方のオブジェクトのルール・テキストに置き換える(CR:612.5)。
参考
- Announcing Secret Lair x Marvel's Deadpool: April 'Pools Day(Daily MTG 2025年4月1日)
- カード個別評価:プロモーショナル・カード、特殊カード#Secret Lair x Marvel
- Secret Lair Drop Series: Secret Lair x Marvel's Deadpool