消し去りの水神/Kaijin of the Vanishing Touch
提供:MTG Wiki
(版間での差分)
(コメントアウトの削除) |
細 |
||
(1人の利用者による、間の1版が非表示) | |||
1行: | 1行: | ||
{{#card:Kaijin of the Vanishing Touch}} | {{#card:Kaijin of the Vanishing Touch}} | ||
− | + | これに[[ブロック (ルール用語)|ブロック]]された[[クリーチャー]]を[[手札]]に[[戻す]][[スピリット]]。[[パワー]]が無いため[[攻撃]]してきたクリーチャーを倒すことはなかなかできないが、[[能力]]による時間稼ぎはそこそこ優秀。 | |
*[[哀れみの壁/Wall of Tears]]の[[下位互換]]。[[能力]]は同じだが[[タフネス]]が減ってしまっている。しかしこちらは[[転生]]の恩恵をうけたり[[スピリットクラフト]]に使えるため、実用上は必ずしも下とは限らない。 | *[[哀れみの壁/Wall of Tears]]の[[下位互換]]。[[能力]]は同じだが[[タフネス]]が減ってしまっている。しかしこちらは[[転生]]の恩恵をうけたり[[スピリットクラフト]]に使えるため、実用上は必ずしも下とは限らない。 | ||
+ | *[[川の水神/River Kaijin]]と同様に、英語の[[カード名]]は「Kaijin」だが日本語では水神と訳されている。 | ||
== 参考 == | == 参考 == | ||
− | *[[ | + | *[[カード個別評価:神河謀叛]] - [[アンコモン]] |
2010年5月27日 (木) 17:21時点における最新版
Kaijin of the Vanishing Touch / 消し去りの水神 (1)(青)
クリーチャー — スピリット(Spirit)
クリーチャー — スピリット(Spirit)
防衛(このクリーチャーは攻撃できない)
消し去りの水神がクリーチャーをブロックするたび、戦闘終了時にそのクリーチャーをオーナーの手札に戻す。
これにブロックされたクリーチャーを手札に戻すスピリット。パワーが無いため攻撃してきたクリーチャーを倒すことはなかなかできないが、能力による時間稼ぎはそこそこ優秀。
- 哀れみの壁/Wall of Tearsの下位互換。能力は同じだがタフネスが減ってしまっている。しかしこちらは転生の恩恵をうけたりスピリットクラフトに使えるため、実用上は必ずしも下とは限らない。
- 川の水神/River Kaijinと同様に、英語のカード名は「Kaijin」だが日本語では水神と訳されている。