マルドゥの包囲破り/Mardu Siegebreaker

提供:MTG Wiki

(版間での差分)
移動: 案内, 検索
(ページの作成:「{{WHISPER未登録}} {{カードテキスト |カード名=Mardu Siegebreaker / マルドゥの包囲破り |コスト=(1)(赤)(白)(黒) |タイプ=クリーチャー ...」)
 
 
(1人の利用者による、間の1版が非表示)
12行: 12行:
 
''カードテキストは仮のものです。Whisper更新時に置き換えをお願いします。''
 
''カードテキストは仮のものです。Whisper更新時に置き換えをお願いします。''
  
[[クリーチャー]]を一時的[[追放]]しつつ、[[攻撃]]するたびそれの[[コピー]]・[[トークン]]をその[[ターン]]限定で[[攻撃している状態で戦場に出す]][[人間]]・[[戦士]]。
+
[[クリーチャー]]を一時的[[追放]]しつつ、[[攻撃]]するたびそれの使い捨ての[[コピー]]・[[トークン]][[攻撃している状態で戦場に出す]][[人間]]・[[戦士]]。
  
 
{{未評価|タルキール:龍嵐録}}
 
{{未評価|タルキール:龍嵐録}}
19行: 19行:
 
*追放能力の基本的な[[ルール]]については[[放逐する僧侶/Banisher Priest#ルール]]を参照。
 
*追放能力の基本的な[[ルール]]については[[放逐する僧侶/Banisher Priest#ルール]]を参照。
 
*攻撃するたびの能力の基本的なルールについては[[コピー#2|コピー・トークンを生成する効果]]、[[コピー可能な値]]、[[攻撃している状態で戦場に出る]]を参照。
 
*攻撃するたびの能力の基本的なルールについては[[コピー#2|コピー・トークンを生成する効果]]、[[コピー可能な値]]、[[攻撃している状態で戦場に出る]]を参照。
*追放したカードが[[クリーチャー化]]していたなど非クリーチャー・[[パーマネント・カード]]だった場合でもそれのコピー・トークンを生成できるが、それは攻撃している状態にはならない。
+
*[[クリーチャー化]]していたなど非クリーチャー・[[パーマネント]]を追放した場合でもそれのコピー・トークンを生成できるが、それは攻撃している状態にはならない。
 
*[[知識の徳目/Virtue of Knowledge]]などによりマルドゥの包囲破りが複数のカードを追放していた場合、[[解決]]時に[[あなた]]はそれらの中から1枚を選ぶ。それのコピー・トークンを各[[対戦相手]]1人ごとに生成する。
 
*[[知識の徳目/Virtue of Knowledge]]などによりマルドゥの包囲破りが複数のカードを追放していた場合、[[解決]]時に[[あなた]]はそれらの中から1枚を選ぶ。それのコピー・トークンを各[[対戦相手]]1人ごとに生成する。
  
 
==参考==
 
==参考==
 
*[[カード個別評価:タルキール:龍嵐録]] - [[レア]]
 
*[[カード個別評価:タルキール:龍嵐録]] - [[レア]]

2025年4月4日 (金) 12:59時点における最新版


Mardu Siegebreaker / マルドゥの包囲破り (1)(赤)(白)(黒)
クリーチャー ─ 人間(Human) 戦士(Warrior)

接死、速攻
このクリーチャーが戦場に出たとき、あなたがコントロールしていてこれでないクリーチャー最大1体を対象とす る。このクリーチャーが戦場を離れるまで、それを追放する。
このクリーチャーが攻撃するたび、各対戦相手につきそれぞれ、その追放されているカードのコピーであるトークン1体を、タップ状態かつそのプレイヤーを攻撃している状態で生成する。あなたの終了ステップの開始時に、それらのトークンを生け贄に捧げる。

4/4


カードテキストは仮のものです。Whisper更新時に置き換えをお願いします。

クリーチャーを一時的追放しつつ、攻撃するたびそれの使い捨てのコピートークン攻撃している状態で戦場に出す人間戦士

未評価カードです
このカード「マルドゥの包囲破り/Mardu Siegebreaker」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
  • 評価を追加する前に、必ずMTG Wiki:利用者への呼びかけを熟読してください。
  • 「酷評のみ」、または「極端に短い文章だけ」や「見たままを書いただけ」の評価は禁止されています。
  • 各種用語(「クリーチャー」「除去」など(詳しくは用語集を参照))には[[]]でリンクを張ってください。自動では付きません。同じ語は貼らなくてもかまいません。
  • 評価を追加した後は、このテンプレートは削除しておいてください。

[編集] ルール

[編集] 参考

MOBILE