頭目の神官/Oracle of the Alpha

提供:MTG Wiki

2022年10月21日 (金) 23:32時点におけるYoidome (トーク | 投稿記録)による版
(差分) ←前の版 | 最新版 (差分) | 次の版→ (差分)
移動: 案内, 検索

MTGアリーナ専用カード

Oracle of the Alpha / 頭目の神官 (2)(青)
クリーチャー — 鳥(Bird) ウィザード(Wizard)

飛行
頭目の神官が戦場に出たとき、あなたのライブラリーにパワー9を創出する。その後、あなたのライブラリーを切り直す。
頭目の神官が攻撃するたび、占術1を行う。

2/3

アーティスト:Nino Vecia


かのパワー9ライブラリー創出するウィザード

未評価カードです
このカード「頭目の神官/Oracle of the Alpha」はまだカード個別の評価が行われていません。評価の執筆をして下さる方を求めています。
  • 評価を追加する前に、必ずMTG Wiki:利用者への呼びかけを熟読してください。
  • 「酷評のみ」、または「極端に短い文章だけ」や「見たままを書いただけ」の評価は禁止されています。
  • 各種用語(「クリーチャー」「除去」など(詳しくは用語集を参照))には[[]]でリンクを張ってください。自動では付きません。同じ語は貼らなくてもかまいません。
  • 評価を追加した後は、このテンプレートは削除しておいてください。

登場時のアルケミーで同居するカードでは祖先の回想/Ancestral Recallサーチできる微小術師/Micromancerと相性が良い。そのほか、デッキ構築の工夫次第では各種抽出手段もパワー9を掘り出すために役立つ。

  • 日本語訳では分かりづらいが、カード名もAlphaを含んでいる。

ルール

以下のカードを1枚ずつ創出する。

参考

MOBILE