巨大戦車
提供:MTG Wiki
(版間での差分)
1行: | 1行: | ||
+ | {{Otheruses|[[クリーチャー・タイプ]]|[[アルファ]]初出の[[アーティファクト・クリーチャー]]・[[カード]]|巨大戦車/Juggernaut}} | ||
'''巨大戦車'''/''Juggernaut''は、[[クリーチャー・タイプ]]の1つ。初出は[[グルールの戦鍬/Gruul War Plow]]が持つクリーチャー・タイプである。現在は仲間も増え、いずれも巨大戦車と言うだけあってなかなかの[[サイズ]]である。 | '''巨大戦車'''/''Juggernaut''は、[[クリーチャー・タイプ]]の1つ。初出は[[グルールの戦鍬/Gruul War Plow]]が持つクリーチャー・タイプである。現在は仲間も増え、いずれも巨大戦車と言うだけあってなかなかの[[サイズ]]である。 | ||
{{#card:Juggernaut}} | {{#card:Juggernaut}} | ||
− | |||
{{#card:Gruul War Plow}} | {{#card:Gruul War Plow}} | ||
− | |||
{{#card:Phyrexian Snowcrusher}} | {{#card:Phyrexian Snowcrusher}} | ||
2013年7月5日 (金) 03:23時点における版
巨大戦車/Juggernautは、クリーチャー・タイプの1つ。初出はグルールの戦鍬/Gruul War Plowが持つクリーチャー・タイプである。現在は仲間も増え、いずれも巨大戦車と言うだけあってなかなかのサイズである。
Juggernaut / 巨大戦車 (4)
アーティファクト クリーチャー — 巨大戦車(Juggernaut)
アーティファクト クリーチャー — 巨大戦車(Juggernaut)
各戦闘で、巨大戦車は可能なら攻撃する。
巨大戦車は壁(Wall)によってはブロックされない。
Gruul War Plow / グルールの戦鍬 (4)
アーティファクト
アーティファクト
あなたがコントロールするクリーチャーはトランプルを持つ。
(1)(赤)(緑):グルールの戦鍬はターン終了時まで、4/4の巨大戦車(Juggernaut)アーティファクト・クリーチャーになる。
Phyrexian Snowcrusher / ファイレクシアの雪潰し (6)
氷雪アーティファクト クリーチャー — ファイレクシアン(Phyrexian) 巨大戦車(Juggernaut)
氷雪アーティファクト クリーチャー — ファイレクシアン(Phyrexian) 巨大戦車(Juggernaut)
ファイレクシアの雪潰しは、可能なら各戦闘で攻撃する。
(1)(氷):ターン終了時まで、ファイレクシアの雪潰しは+1/+0の修整を受ける。((氷)は氷雪である発生源からのマナ1点で支払うことができる。)
- 巨大戦車と言えば巨大戦車/Juggernautだが、実はこれが巨大戦車というクリーチャー・タイプを持ったのは第10版登場時とかなり最近で、上記の3体の中でも最も後である。
- これは、かつてはアーティファクト・クリーチャーはクリーチャー・タイプを持たないことが多かったため、第10版で再録されるまでクリーチャー・タイプを持ってなかったためである。
- 2007年9月にオタリアの巨大戦車/Otarian Juggernautなど多くのアーティファクト・クリーチャーにこのタイプが与えられた。